Actividades culturales

Cocina y gastronomía popular española

Cocina y gastronomía popular española Les trois palmiers

La cocina española está considerada una de las más ricas, variadas y sanas. Es también fuente de experiencias inolvidables: se puede uno pasar horas discutiendo sobre el sabor perfecto de cada plato. La paella valenciana, el gazpacho andaluz, la tortilla, las tapas madrileñas y el cocido son sólo algunos de los platos de origen español que deleitan a paladares del mundo entero. Os invitamos a nuestras nuevas jornadas de cocina, en las que aprenderéis a preparar los más tradicionales platos españoles, con la ayuda de Miquel Martínez, chef del celebrado restaurante “Les trois palmiers” de Rabat.


El menú que prepararemos tiene representantes culinarios de varias regiones de la península:
Tapas:
Tortilla de patata
Gildas 
Piquillos rellenos de atún 
Principal
Paella marinera
Postre
Leche frita 

La base de la cocina de Miquel Martínez es un gran respeto por la materia prima a la que mima en la búsqueda del objetivo central: el sabor. Amante de la técnica correcta en el momento adecuado y de la excelente presentación sin pretensiones, devuelve al plato el protagonismo de cada una de sus preparaciones.

Entidades organizadoras